Wildpflanzen-Salate

Steffen Guido Fleischhauer

  • Sammeltipps, Pflanzenporträts und 60 Rezepte.
  • Gesunde Nahrungsmittel aus Wald und Wiese.
  • Auch für Einsteiger mit wenig Pflanzenkenntnis geeignet.
ISBN: 978-3-03800-914-6
Einband: Broschur mit Klappe
Umfang: 136 Seiten
Gewicht: 730 g
Format: 19.5 cm x 26.5 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
17,95 EUR

Mehr Infos zum Buch

Frisch gesammelte Salate aus Wildpflanzen stellen eine gesunde Bereicherung unserer Nahrung dar. Sie gehören durch ihren hohen natürlichen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu den besten Nährstofflieferanten. In diesem Buch werden die geschmacklich interessantesten Pflanzen beschrieben, die in unserer unmittelbaren Umgebung auf nahezu jeder Wiese und an jedem Waldrand wachsen. Ausführliche Pflanzenporträts mit detailgenauen Farbfotos ermöglichen auch Einsteigern mit wenig Pflanzenkenntnis das richtige Bestimmen und schliessen Verwechslungen aus. Dazu gibt es alle wichtigen Angaben zu Vorkommen, Erntezeitpunkt, Sammeln und Vorbereiten. Zu jeder Pflanze werden drei einfache, köstliche Salatrezepte in Wort und Bild vorgestellt.

Infos zum Autor

Steffen Guido Fleischhauer

Diplom-Ingenieur für Landschaftsplanung, FH Weihenstephan. Lehrtätigkeit an Universitäten und Hochschulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Herausgeber des »Wildpflanzen- Magazins«.

www.essbare-wildpflanzen.de

Bücher, die Sie auch interessieren könnten

DB-Check-Code: aopOYgos8SYbY5EOBO0AQDndXHkkoq7