Party-Quickles

Aus dem Buch »Saures« von Freddie Janssen

250 ml Reisessig
250 ml Apfelessig
250 ml Wasser
220 g Rohzucker
1 TL Meersalz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL gelbe Senfsamen
2 Bund Radieschen (ca. 20 Stück), gewaschen
1 große Handvoll Karotten (ca. 6 Stück), gewaschen
1 großes Bund Koriandergrün, fein gehackt
1 kleine Handvoll rote Chilischoten (ca. 5 Stück)

Ergibt 1 Einmachglas von 750 ml

1 Die beiden Essigsorten, das Wasser, den Zucker und das Salz in einem großen Topf verrühren und zum Kochen bringen. Auf mittlerer bis hoher Stufe unter Rühren kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den schwarzen Pfeffer und die Senfsamen zugeben. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 
2 Die Radieschen und die Karotten mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln.
3 Die Radieschen- und Karottenscheiben in einer Schüssel mit dem Koriandergrün vermengen. Dann in ein sauberes Einmachglas füllen.
4 Die Chilischoten in feine Ringe schneiden, etwa so fein wie die Radieschen und die Karotten, und ebenfalls in das Einmachglas geben.
5 Die abgekühlte Essiglake über das Gemüse und die Kräuter gießen. Mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank lagern. Die Pickles sind nach wenigen Stunden zum Verzehr bereit und halten sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche.


Foto: Helen Cathcart