Einkehren

Elsbeth Hobmeier, Tim X. Fischer

  • Wandern ist in diesem Buch nur eine schöne Nebensache: Stets führt der Weg in ein gutes Restaurant oder eine urchige Beiz.
  • Dieses Buch beschreibt die besten kulinarischen Wanderungen in den Schweizer Alpen und im Jura.
  • Das Buch zeigt, wo es in den Bergen die beste Wurst und Rösti, den besten Schokoladenkuchen und die beste Cremeschnitte gibt.
ISBN: 978-3-03800-976-4
Einband: Broschur mit Klappe
Umfang: 250 Seiten
Format: 19.5 cm x 24.5 cm
35,00 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich März 2018

Mehr Infos zum Buch

Das Schönste am Wandern ist das Einkehren in der Beiz oder im Restaurant. In diesem Buch finden Sie die schönsten kulinarischen Wanderungen in den Schweizer Bergen: in den Alpen und im Jura. Dieser Wanderführer stellt für einmal ganz das leibliche Wohl ins Zentrum. Je nach Lust, Wetter und Kondition darf man das Wandern auch einmal ganz weglassen und gleich im Restaurant oder in der Beiz einkehren.

Wandern bis zum Restaurant oder der Beiz
Dieses Buch zeigt Ihnen, wo es in den Schweizer Bergen die rassigste Wurst, die knusprigste Rösti und die beste Käseschnitte gibt. Auch wenn Sie es auf süsse Köstlichkeiten abgesehen haben, hat das Buch ein paar Tipps für Sie auf Lager: Beim Wandern darf auch der zarteste Schokoladenkuchen und die göttlichste Cremeschnitte nicht fehlen.

Für die rustikalen Gaumenfreuden, regionalen Spezialitäten und gekonnt zubereiteten Gerichte in diesem Buch lohnt es sich immer, einen Umweg einzuschlagen. Oder die nächste Wanderung in den Schweizer Bergen mit diesem Buch gleich so zu planen, dass am Schluss die kulinarische Verwöhnung im Restaurant oder in der Beiz wartet. Und atemberaubende Berglandschaften gibt es gleich gratis dazu.

Kulinarische Wanderungen in den Schweizer Alpen und im Jura
Mit unterhaltsamen Texten und schönen Bildern regt dieses Buch zur Einkehr in 50 herausragenden, oft historischen Beizen und Restaurants in den Schweizer Alpen, Voralpen und im Jura ein. Zu jeder Adresse finden Sie im Buch Vorschläge für eine kleinere oder grössere Wanderung. Mit den praktischen Informationen zur Anreise per Auto oder ÖV, Öffnungszeiten und Übersichtskarten ist die Planung ganz leicht, und es steht dem Wandern nichts mehr im Weg.

Mit diesem Buch machen Sie das Wandern zur Nebensache. Egal ob in den Schweizer Alpen oder im Jura, am Schluss führt der Weg immer in ein tolles Restaurant oder eine gute Beiz. So haben Sie schon etwas, worauf Sie sich bestimmt freuen können, wenn Sie mit dem Wandern anfangen.

Infos zu den Autoren

Elsbeth Hobmeier

Freie Journalistin, schreibt für die Magazine al dente, Landliebe, Grün, Jagd&Natur, wandern.ch und den Gault-Millau-Channel. Sie lebt im Berner Jura.

Tim X. Fischer

sucht als Fotograf spannende, ästhetische oder symbolreiche Situationen und hält diese mit seiner Leica fest. Ob ein Restaurant im Emmental mit hinführendem Wanderweg, ob Marketing-Produktbilder oder Magazin-Reportagen im Ausland - er teilt mit seiner Fotografie Eindrücke, die er selber gerne sieht.

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