Huhn & Ei

Mark Diacono

  • Haltung, Rassen und Rezepte.
  • Hühnerhaltung für Selbstversorger.
  • Mit einem Vorwort von Hugh Fearnley-Whittingstall.
ISBN: 978-3-03800-881-1
Einband: Gebunden
Umfang: 248 Seiten
Gewicht: 545 g
Format: 14 cm x 21 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
19,95 EUR

Mehr Infos zum Buch

Haben Sie sich schon einmal überlegt, wie es wäre, in Ihrem Garten ein paar Hühner zu halten und immer frische Frühstückseier zu haben? Mark Diacono erklärt ausführlich und praxisnah alles, was man über Hühner wissen muss: Wie Sie die richtige Rasse auswählen - Legehennen, für die Fleischproduktion oder beides -, wie Sie einen Stall bauen und die Hühner artgerecht halten. Er beschreibt ihre Eigenheiten, wie sie gefüttert werden, welche gesundheitlichen Probleme auftreten können und klammert auch das Thema des Schlachtens und Zerlegens der Tiere nicht aus. Mit 30 Rezepten für abwechslungsreiche Geflügel- und Eiergerichte aus der River-Cottage- Küche. Fotos: Mark Diacono Illustrationen: Toby Atkins

Pressestimmen zum Buch

«Ein schönes, anregendes Buch, geprägt vom Respekt vor der Kreatur.»
St.Galler Tagblatt
«Leicht verständlich geschrieben und toll illustriert wird hier jedermann zum Kleintierzüchter. Besser kann man ein Einsteigerbuch nicht machen.»
fachbuchkritik.de

Infos zum Autor

Mark Diacono

war mehrere Jahre Chefgärtner und Kursleiter im »River Cottage« und hat einen eigenen kleinen Bio-Bauernhof in Devon, wo er bekannte und zum Teil auch exotische Früchte und Kräuter anbaut und Hühner hält. Er hat mehrere Bücher zu Gartenthemen geschrieben und fotografiert.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten

DB-Check-Code: aopOYgos8SYbY5EOBO0AQDndXHkkoq7