Kräuter-Biotika

Felicia Molenkamp

  • Essbare Wildpflanzen und ihre antibiotische Wirkung.
  • Medizinisches Wissen und kulinarischer Genuss.
  • Antibiotisch wirksame Pflanzenstoffe statt pharmazeutischer Antibiotika.
ISBN: 978-3-03800-822-4
Einband: Gebunden
Umfang: 174 Seiten
Gewicht: 475 g
Format: 13.5 cm x 22 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
24,90 EUR

Mehr Infos zum Buch

Antibiotisch wirksame Pflanzenstoffe statt pharmazeutischer Antibiotika. Nicht nur die Pharmaindustrie, auch die Natur selbst stellt uns antibiotisch wirksame Stoffe zur Verfügung. Ätherische Öle, Bitterstoffe, Gerbstoffe, Harze und Glykoside können es mit den pharmazeutisch hergestellten, synthetischen Stoffen durchaus aufnehmen oder sie sogar übertreffen: Sie hemmen spezifisch schädliche Bakterien, ohne die erwünschten zu schädigen, und wirken grösstenteils auch gegen Viren, Pilze und andere Krankheitserreger. Aufschlussreich und auf unterhaltsame Art stellt die Autorin die Naturstoffe den chemischen vergleichend gegenüber, beschreibt ihre Eigenschaften und ihre Wirkungsweise und verbindet medizinisches Wissen mit praktischer Anwendung. Mit vielen Tipps, wie die pflanzlichen Zutaten einfach und schmackhaft in der Küche verwendet werden können.

Infos zum Autor

Felicia Molenkamp

Diplom-Biologin. In ihrer »KräuterSchule« bietet sie Kräuter- und Baumwanderungen, Wildniskochkurse, Vorträge zur Pharmakologie der einheimischen Gewächse und Seminare für naturheilkundliche Ärzte an.

www.KraeuterSchule.eu

Bücher, die Sie auch interessieren könnten

DB-Check-Code: aopOYgos8SYbY5EOBO0AQDndXHkkoq7